书完美笔记 建优良学风——宁夏医科大学优秀课堂笔记评比展成功举办
来源:理学院学生工作办   作者:金薇   点击数:205   日期:2019-12-09   字体:【

126日中午,由学校团委主办、理学院承办的“书完美笔记,建优良学风”宁夏医科大学优秀课堂笔记评比展在尚德广场举行。学校宣传部、学生处、团委和理学院的负责人参加了本次活动,同时邀请了学校教学质量监控与评估中心的老师和八个学院专业教师担任评委以及160名学生大众评委共同完成本次优秀课堂笔记的评比。

 

评选活动在主持人宣读评选规则后正式拉开序幕,活动现场气氛活跃,学生的参与热情高涨,教师评委和大众评委根据评选规则,反复比较每一幅笔记的优劣。看着记录翔实、字迹工整而富有特色的课堂笔记,老师们赞不绝口,同时吸引了大批学生的注目观摩。参赛的课堂笔记记录了课堂上老师的教学内容、课后同学们对问题清晰详细的标注以及自己的反思感悟。每本笔记浸透着学生们的智慧与汗水,彰显着专业内涵与特色,充分展显我校大学生积极上进的学习风貌。孙涛校长观看了学生的课堂笔记后,给予了本次评比展充分的肯定,并强调到学风建设要从专业基础抓起。同学们在观摩了评比展之后纷纷表示要养成“不动笔墨不读书”的学习习惯。

 

 

 

理学院领导高度重视此项活动,精心策划和筹备,共收到了490份笔记,经过初选,100份优秀课堂笔记在今天的比赛参展。

 

 

通过本次优秀课堂笔记评比展,进一步落实学校“卓越学风,启航梦想 ”学风建设工作,加强了大学生自主学习习惯的养成,为同学们营造积极向上的学习氛围,从而更好地帮助广大学生树立学好专业的自信心。