理学院党总支慰问结队帮扶对象
来源:理学院   作者:   点击数:240   日期:2019-11-29   字体:【

结合近期 “不忘初心、牢记使命”主题教育,20191129日,在党总支白启钧书记、连世新副院长和分工会宋斐主席的带领下,理学院班子、分工会等一行5人,带着用学院教职工的捐款为王占兵一家购买了过冬的厚衣服,带着全院大家的心意和问候,前往青铜峡市峡口镇沈闸一队看望我院结队帮扶对象王占兵。

 

 

 

 

白启钧书记询问了王占兵家中的近况,王占兵的妈妈说今年家里的状况改善了很多,王占兵的涨了工资,鸽子的养殖数量比去年有所提高,自己包的棕子销量也不错,孩子的学习成绩也提高了不少。听了他们的讲述,大家打心眼里为这喜人的变化而高兴。

 

 

孩子、老人试穿了学院为他们购买的衣服,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

 

学院购买了王占兵母亲亲手包的棕子。

 

 

通过实地考察,改扩建鸽笼的计划正在推进中,这样一来可以帮他们扩大经营规模,提高收入。

 

 

随着学院扶贫工作的深入进行,大家更坚定了“扶贫先扶志、扶贫先扶智的信念,只有解决穷根子,让其自身产生造血机能,才能彻底摆脱贫困。下一步的任务就是将帮扶工作做细做实,响应自治区打响脱贫攻坚战的号召,积极调动全院教职工投身这项工作中,在学院党总支的带领下,大家齐心协力、集思广益、想方设法,帮助王占兵一家早日实现脱贫愿望。