理学院党总支开展“廉洁自律 警钟长鸣”警示教育主题党日活动
来源:理学院党总支   作者:师凯丰   点击数:207   日期:2019-11-19   字体:【

1115日,理学院党总支组织党员干部代表20人走进银川监狱,开展“廉洁自律 警钟长鸣”主题警示教育,零距离接受党风廉政教育。本次活动是贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党风廉政警示教育成效,帮助师生树牢法律意识和法制观念,自觉做知法懂法守法公民的一项重要内容,用铁的案例明法严纪,带牢廉洁从业的“紧箍咒”。

在监狱现场,大家首先参观了服刑人员的生产车间和生活场所,目睹了服刑人员失去人身自由、接受强制劳动改造的工作生活场景,铁窗高墙,警戒森严,一墙之隔却是牢笼禁锢,使大家真正体会到自由的可贵。

随后,在警示教育会上,服刑人员痛定思痛,现身说法,讲述他们如何从“众星捧月”般的辉煌一步步滑向追悔莫及的犯罪深渊,从而断送了光明前途,毁掉了家庭幸福,丧失了人身自由。“如果人生可以重来,我不会选择腐败,因为腐败会使人坠入罪恶的深渊;如果人生可以重来,我不会选择违法乱纪,因为违法乱纪会给自己和家人带来巨大的痛苦”这是银川监狱一名服刑犯发自内心的忏悔,触及灵魂,震撼心灵。

活动结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,以人为镜,不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,守住纪律与道德底线,以“忠诚干净、守正笃实”的做人信条和“勤奋敬业、善作善成”的工作作风,为学院发展和“双一流”建设贡献力量。