2015年理学院团学干部培训顺利举办
来源:理学院   作者:理学院   点击数:452   日期:2015-11-23   字体:【

代良兵副书记讲话

金小康分享工作经验

大家来找“茬”

生死与共

 

11月18日我院全体学生干部在厚生楼101教室开展了以“实干见成效,构建和谐理学院”为主题的团学干部培训。此次活动旨在提升学院团学干部的政治思想素质、工作能力、综合素质,培养团学干部“刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献”的精神,增进团学干部的友谊,增强凝聚力,进一步培养学生干部求真、务实、争先的工作作风,以便今后各项工作顺利开展。我院代良兵副书记和辅导员受邀参与了本次培训。

本次团干部培训主要分为三个部分。第一部分是团学干部开班仪式,首先由团总支副书记张莹组织全体人员面向团旗,唱团歌,之后学院前任团总支副书记韦晓宁总结自己三年来的学习、工作经验,以切身体会与大家分享了自己的一些想法以及对未来发展的规划。其次学院前任学生会主席金小康从如何做好一名学生干部出发与大家分享了自己的工作经验,并给出了一些好的建议。最后由各组进行团队展示。第二部分是欢迎大家来找“茬”,要求各组策划一场2016届毕业生晚会,并进行PPT汇报。第三部分是户外活动,通过游戏“生死与共”和“鸡同鸭讲”,锻炼了团队成员之间的团结协作能力、牺牲精神以及交流沟通能力,增强了团队成员间的了解和感情。

本次团干部培训以培训学生干部为目的,加强了学生干部之间的团队合作意识,提高了他们的组织能力和个人现场应变能力,给新加入的同学在未来的组织工作指明了道路,为今后工作的开展奠定了基础。

                                                                                                                                                               (理学院  杨红梅/文  张莹/图)

-