我校学生在第七届全国大学生计算机 应用能力与信息素养大赛中再获佳绩
来源:理学院   作者:理学院   点击数:144   日期:2017-05-23   字体:【

5月22日,“第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”总决赛在中央民族大学圆满结束。经过激烈的角逐,宁夏医科大学代表队荣获“计算机基础赛项”本科组团体二等奖。

本届大赛共有来自全国的185所院校,超过15000名学生参加,自2016年12月起,经过层层选拔,最后进入总决赛的院校代表队165个,参赛选手和指导教师900余人,其中包括来自祖国宝岛台湾地区的87位师生。

组成我校代表队的6名参赛选手,分别由临床医学院、中医学院、理学院等学院选送,在此次大赛的个人赛项中,共荣获一等奖5项、二等奖5项、三等奖4项的优异成绩。这是我校参加这项赛事以来取得的最好成绩!

其中,在此次大赛的个人最高奖项“计算机基础赛项”中,临床医学院选送的2016级康复医学专业学生居裔昆(指导教师:闫静)、理学院选送的2014级电子信息专业学生闫翔(指导教师:吴立春)、赵浩斌(指导教师:胡俊)、王浩文(指导教师:胡俊)等同学荣获本科组一等奖,理学院选送的2014级电子信息专业学生吴亮(指导教师:吴立春)、中医学院选送的2016级回医专业学生何小军(指导教师:丁春晖)荣获本科组二等奖;在office商务应用能力个人赛项中,闫翔同学荣获本科组一等奖,居裔昆、王浩文、何小军等三位同学荣获本科组二等奖。

在学校教务处的大力支持下,我校自2015年起开始开始组织学生参赛,并组织教师参加与大赛同时进行的教学研讨会。为了在此次大赛中取得更好的成绩,自2016年12月至参加总决赛期间,由理学院计算机基础教研室选派指导教师参加了严格培训,又对最初报名的72名学生培训辅导,经过3次校内选拔赛,最终确定了6人的参赛队伍,并对参赛队员进行了为期2个月的强化训练。

参加此次大赛,为我校青年学生提供了展示个人计算机应用能力的舞台,激发了学生学习计算机知识、提升计算机应用能力和信息素养的积极性和潜力,提升了学生升学、就业等方面的竞争力;还为我校参赛的指导教师提供了展示教学水平和特色的平台,促进了教师对教学改革精神、学术前沿动态和先进资源的了解,激发了教师再学习再成长的动力和对新方法新思想的探索和研究;同时,也进一步提升了学校的综合影响力。